:::

狂賀!! 智創聯盟具有科技與工藝文化整合的示範性連續兩年獲教育部補助

榮譽與重要成就
張貼人:民生院長公告日期:2016-05-27
裝飾性圖片

新學期南開科技大學喜事再添一樁,民生學院數位生活創意系通過「教育部第2期智慧生活整合性人才培育計畫-105年度智慧生活整合創新教學聯盟推動計畫」,再獲第二年的經費補助(期程自105年02月01日至106年1月31日),補助總金額高達近600萬元(含夥伴學校共142萬元,中心學校446萬元)。消息傳來全校師生同慶,為執行計畫的所有成員帶來更多的鼓勵與肯定,同聲喝采是最棒的新年禮物。

南開科技大學民生學院在院長林正敏教授的帶動下獲得教育部104年度智慧生活整合性人才培育計畫,成立「智慧科技與產業創新跨校教學聯盟(簡稱:智創聯盟)」,第一年計畫期程自104年02月01日至105年1月31日,執行期間推動科技與工藝文化之整合,配合弱勢扶助與社區再造等議題,運用科技開發偏鄉及農村的觀光資源,執行成果豐碩,同時搭配中興新村、資策會中區處、鹿谷初鄉茶間、高雄龍目社區等生活場域創造學生校外活動空間的舞台,創造多元價值,獲得審查委員的一致肯定,推薦為具有科技與工藝文化整合的示範性。

回顧上一年度的執行成果,計畫主持人林正敏院長表示,智創聯盟以南開科技大學為中心學校,除了行政推廣運作之外,還有三個課程模組分別是由數位生活創意系、電子工程系與休閒事業管理系的師生共同執行完成,過程中充滿挑戰、時有挫折,卻也讓學生展現實作的能力,在歷次評審會議、專題競賽中屢獲佳績。尤其是數位生活創意系學生設計療癒智慧互動燈App更榮獲第2015第一屆智慧生活科技專題實作競賽冠軍。
 
105新年度智創聯盟在中心學校與聯盟伙伴學校的共同努力下,將透過文化導向生活科技持續推動弱勢扶助(經濟弱勢)、社區再造(偏鄉改造)的目標,期待以智慧科技改善弱勢場域,融入在地社區常民生活,以深度旅遊活化在地特色與產業創新,屆時搭配教學的配套及推廣交流的活動勢必帶起更多數位生活創意的旋風。
最後修改時間:2016-05-27 PM 1:22

cron web_use_log