:::

天涯若比鄰 英文教學史懷哲

榮譽與重要成就
張貼人:民生院長公告日期:2016-05-27
裝飾性圖片
本院應用外語系五專部陳嬿倫同學,在寒假期間參加台中YMCA所辦的國際海外志工活動,前往一個極度落後,幾乎沒有任何觀光客的國家-孟加拉,當地交通非常混亂,200公里的路需要開六個鐘頭的車程才會抵達。

在那將近半個月的時間裡,陳同學用著自己在校所學的英文,每天早上教當地的小孩,並帶領孩子們進行很多團康活動,下午則是協助當地村莊的居民蓋廁所。陳同學表示,不管過程如何辛苦,但是一想到渺小的自己,能讓這世界再更美好一點點,所有的付出與努力皆值得了。陳同學亦表示,在孟加拉的日子裡發現,雖然他們的生活不是那麼的優渥,但是他們自給自足,且不因為落後的生活而不開心,反而存在著一顆知足及勤奮的心。

本院應用外語系蔡正章主任表示,對於陳同學自發性的擔任國際海外志工的熱忱給予高度肯定,將自己所學之英語教學專業知識運用於志工服務實務,培養人文關懷,提升國際視野,落實專業服務學習之精神。
最後修改時間:2016-05-27 PM 1:24

cron web_use_log