:::

學海飛颺收穫滿滿 日本交換學生之旅

活動與演講
張貼人:民生院長公告日期:2016-05-27
裝飾性圖片
本院應用外語系於104學年度選送五專部黃子芩同學赴本校日本姊妹校九州國際大學進行一學期的交換學生交流,黃同學表示很高興能夠有機會擔任南開科技大學的交換學生,前往九州國際大學研讀日文,實際體驗日本的文化與生活。

黃同學分享其心得表示:「一直以來對於赴日求學都懷抱著夢想,謝謝學校能給予此次機會,體驗到台灣與日本的文化差異。雖然赴日之前只取得日文檢定三級的證照,但在日本的期間,日語程度大大的進步,並在當地取得了日檢二級的證照。這趟旅程對我而言極具意義,除了日語能力的進步外,更拓展了自己的視野,謝謝九州國際大學給予的幫助,並謝謝學校給予機會,我很慶幸與感謝。」

本院應用外語系蔡正章主任表示,藉由交換學生交流的推動,一方面可拓展學生國際視野與國際觀,另一方面亦可提高學生學習外語的興趣與動機,真是一舉數得。
最後修改時間:2016-05-27 PM 1:26

cron web_use_log