:::

數位生活創意系師生研發【銀髮族健康促進暨魚菜共生情境感知系統】成果發表

榮譽與重要成就
張貼人:民生院長公告日期:2016-05-27
裝飾性圖片
本院數位生活創意系師生致力銀髮族資通訊設備開發,榮幸受科技部邀請,於105年3月23日假台北市電腦同業商業公會B1聯誼中心舉行的「103年度設計銀髮族資通訊專案成果發表會暨產學論壇與媒合」活動發表「銀髮族健康促進暨魚菜共生情境感知系統」研發成果,會後並進行企業媒合,頗受企業好評,展現南開科技大學資通訊硬底子實力!
南開科技大學數位生活創意系重視學生創新研發能力及實務技能,產品設計除著重創意新思維更需兼具實用及商業價值。一年前本團隊開始執行「銀髮族健康促進暨魚菜共生情境感知系統」之研究,期能為銀髮族設計專屬資通訊設備,計畫成效更榮獲科技部工程司之邀於「103年度設計銀髮族資通訊專案成果發表會暨產學論壇與媒合」活動中發表相關成果。
為籌備活動的展示工作,團隊利用寒假及課餘時間,在數位生活創意系林正敏教授指導下,學生蕭盟鋼、廖俊欽、張育誠等三人,不斷地精進自我。同時發揮團隊分工合作之精神,由蕭盟鋼同學主導硬體設計及整合規劃,電路設計都由他親自設計及製作;廖俊欽同學為感知資料蒐集及數據的解譯;張育誠同學負責實驗過程及相關影片暨圖像蒐集兼後製。
團隊從計畫的執行>獲邀參展>寒假準備>成果發表,展現強烈的企圖心。除在研發及前製備過程之用心,於會場DEMO時亦將作品設計理念完整呈現給與會企業及專家學者,並將理念轉化成創新創業之動能,期能為銀髮族設計簡單的介面,維持或強化其活力、提昇生活的便利性及安全性,並落實本校「務實」、「創新」、「宏觀」、「通識」之教育理念。
最後修改時間:2016-05-27 PM 1:29

cron web_use_log